武装部
 首页 | 部门介绍 | 民兵基层建设 | 学生军训 | 教学科研 | 预征入伍 | 双拥工作 | 国防法规 | 国防教育 
 
当前位置: 首页>>预征入伍>>正文
校武装部学工部(处)关于扎实做好2016年度大学生预征报名工作的通知
2016-03-28 10:00  

各学院:

根据国防部征兵办公室《关于扎实做好征兵工作的通知》精神和全省大学生预征工作会议要求,为扎实做好我校适龄学生预征工作,现就相关工作安排如下,望各院积极支持配合抓好工作落实。

一、明确专人负责

各院要明确1名责任心强的辅导员具体负责预征工作,根据校武装部提供的适龄男性学生预征统计情况,统筹安排学习与预征工作,把握时间节点,会同校武装部和兵役机关,在毕业生离校和非毕业生放假前,做好全体适龄男性学生网上兵役登记工作,做好学生应征入伍预征工作,做好有意向应征入伍学生的体检、政审等相关工作。

二、扎实开展宣传

各院、班要充分利用QQ群、微博、微信、宣传栏、主题班会等形式,开展好预征报名宣传,让适龄学生知悉应征入伍的相关程序和国家奖励政策(相关宣传资料待毕节军分区发到学校后,学校随即发给大家)。

三、征兵网址

全国征兵报名网http://www.gfbzb.gov.cn/

四、预征报名时间

   2016年2月1日至2016年8月5日止(直招士官另行通知,女兵报名时间请关注全国征兵网公告)。

五、相关条件标准

(一)年龄要求

男兵:本科毕业18-24岁,专科毕业18-23岁,在校生18-22岁。

女兵:大学应届毕业生18-22岁,在校生18-20岁。

(二)身高及视力标准

身高:男兵160CM,女兵158CM

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无病发症,视力达到相应标准的。

    其他身体条件以国防部颁布的《应征公民体检标准》为准。

六、直招士官说明

    愿意参加直招士官的人员直接到“全国征兵报名网上查询贵州省的招收专业,凡贵州省招收的专业均可参加网上报名应征,从2015年7月1日起,对高校直招士官(含定向生)施行国家资助。详见(财教[2015]462号和黔教办函[2016]5号通知。

    七、提醒说明

(一)为便于学校武装部准确掌握我校应征入伍学生相关情况,及时与兵役机关对接相关事宜,请有意向应征入伍者到学校武装部孟老师、阮老师处进行登记。

(二)凡有意向应征入伍的学生,原则上要求在学校武装部报名。不论在学校应征或户口所在地应征的学生,均要求在校武装部进行登记,以便学校及时为应征入伍学生办理学费补偿代偿工作。

(三)填表说明

  1.应征报名:参军信息应征地一栏必须填写“贵州省毕节市七星关区贵州工程应用技术学院”

  2.学费补偿代偿:凡是带*号栏内,必须按实际缴纳学费填写。

(四)所有预征报名学生经体检、政审、应征入伍后,需牢记自己用户名和密码,以便退役后在办理学费补偿代偿工作中继续使用。

 

 

附件:贵州工程应用技术学院2016年适龄毕业生、在校生名单

 

 

 

 

                       武装部     学工部(处)

                          2016年3月28日

 
 · 热 点 新 闻
 

贵州工程应用技术学院武装部  版权所有