武装部
 首页 | 部门介绍 | 民兵基层建设 | 学生军训 | 教学科研 | 预征入伍 | 双拥工作 | 国防法规 | 国防教育 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
毕节地区全民国防教育委员会关于成立毕节地区国防教育讲师团的通知
2010-01-05 22:07  

毕节地区全民国防教育委员会关于成立毕节地区国防教育讲师团的通知

 

各县市(区)政府(管委会)国教委;地直各工作部门:

为了促进全民国防教育的普及和深入,规范教学内容、提高教学质量,为全区城乡开展国防教育提供必要的师资保障,为国防教育工作提供重要载体和资源。根据《国防教育法》、《全民国防教育大纲》和《贵州省国防教育条例》等相关法律法规条款规定,经请示地区国教委领导同意,决定成立毕节地区国防教育讲师团,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,以《国防教育法》、《全民国防教育大纲》和《贵州省国防教育条例》等法律法规为依据,认真落实科学发展观,开拓进取、扎实工作,努力探索国防教育的新手段、新方法,把课堂教育与社会教育、思想教育与行为教育、传统形式与现代教育手段相结合,让国防教育深入到机关、学校、企业、社区、农村和家庭,以爱国主义教育为主线,以国防教育、军事训练、集体活动为主要内容,围绕理论灌输、知识渗透、活动吸引、行为引导、环境熏陶开展国防教育工作,为毕节试验区的国防教育事业作出贡献。

二、组织结构

毕节地区国防教育讲师团是毕节地区全民国防教育委员会的教学机构,日常工作由团长、副团长负责,办公室设在毕节学院。讲师团的兼职教员以军地国防教育专家、学者和德高望重的领导同志为基础,以毕节学院的专家教授为骨干,有关专业人士、军警教官、复员退伍军人等为重要力量组成。

三、教学内容

  1、了解我国面临的安全形势,正确认识国防建设的地位和作用。

2、全面落实科学发展观,坚持国防建设与经济建设协调发展。

  3、弘扬以爱国主义为核心的民族精神,建设社会主义核心价值体系。

4、认真贯彻落实国防法律法规,营造全民关心支持国防建设的社会环境。

四、授课形式

依托我区国防教育资源,组织开展多种形式的国防教育活动,活动形式包括:课堂讲授、影视教育、参观学习、军事训练等。

附:毕节地区国防教育讲师团组织机机构构人员名单

         

  201019

 

主题词:组建 国防教育  讲师团 通知

附件

 

毕节地区国防教育讲师团组织机机构构人员名单

 

顾问:

贾荣杰(军分区政治部主任)

汤宇华(毕节学院副书记)

王向东(地委党校常务副校长)

团长:赖承华(地区国防教育办公室主任)  

副团长: 余大亮(地区教育局长)

何舰(武警毕节支队政委)

丁翔(地区公安消防支队政委)

李德俊(毕节学院学生处处长)

        吴道明(地区国防教育办公室副主任)

秘书长:李东升(中国作家协会会员、中国党史学会会员)

教员:

窦荣康(武警毕节支队副政委)

肖志明(武警毕节支队政治处主任)

黄必开(地区公安消防支队政治处主任)

曹会建(地区公安消防支队政治处干事)

孟小平  (毕节学院人武部副部长)

王海云(地委党校科技教研部主任)

张鑫(地委党校学员工作处副处长)

林卫红(地委党校基础理论教研部、校办公室副主任)

李玉龙(毕节军分区政治部干事)

陈林(毕节军分区政治部干事)

李峻峰(毕节学院学生管理科副科长、讲师)

李军(毕节学院教育科学系讲师)

潘军伟(毕节地区红都艺术团长,原地区广电局长)

 

 
 · 热 点 新 闻
 

贵州工程应用技术学院武装部  版权所有