武装部
 首页 | 部门介绍 | 民兵基层建设 | 学生军训 | 教学科研 | 预征入伍 | 双拥工作 | 国防法规 | 国防教育 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强2019年学生军训教官团和女子国旗护卫队工作建设的通知
2019-03-05 09:50  

关于加强2019年学生军训教官团

女子国旗护卫队工作建设的通知

各学院:

为深入贯彻习近平总书记“加强全民国防教育”的指示和国务院办公厅、中央军委办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发〔2017〕76号)文件精神,深化学校国防教育与学生军事训练工作改革,学校将调整学生军训教官团和补充女子国旗护卫队,现将相关事宜通知如下,望各院予以积极支持。

一、选拔范围

(一)学生军训教官选拔仅在2018级学生中进行。

(二)女子国旗护卫队只在我校2018级女学生中产生。(注:最终确定为学生军训教官、女子国旗护卫队正式队员的可获2-6个实践学分,在评先选优、组织发展、奖助学金评定方面予以行优先考虑。)

二、选拔条件

(一)热爱祖国,热爱国旗,服从命令,听指挥,作风严谨,有较强的团队精神。

(二)具有奉献精神,能吃苦耐劳,能严于律己,能克服困难参加训练。

(三)政治可靠,思想稳定,遵章守纪,无违纪记录。

(四)今年秋季不到校外其他高校参加交流学习,且能克服在外勤工助学等活动者。

(五)身体健康,无不宜参加剧烈运动的疾病,且入校时已购买学生平安保险者。

(六)协调灵活,形象气质佳

1、学生军训教官团:男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上。

2、女子国旗护卫队:身高1.65米以上。

(七)尊重并爱护国旗,了解《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》,严格遵守《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国国歌法》,拥护国旗护卫队章程。

三、报名条件

(一)女子国旗护卫队除主动报名外其余由各学院进行推荐,至少推荐4人。

(二)学生军训教官选拔采取本人自愿申请、主动报名

(三)登录校武装部网站(http://gf.gues.edu.cn/)下载报名表或到学生事务大厅3号窗口领取报名申请表。

(四)不论通过何种方式产生的候选人,均应填写报名表。

四、职责分工

(一)学生军训教官团主要承担新生军训及汇报表演等任务。

(二)女子国旗护卫队主要负责学校升降旗仪式和大型活动的国旗、校旗、校徽、校训等旗帜任务。

(三)训练方案由校武装部负责。

、报名安排

 间:20193月7日至3月21

 点:报名表自行交到学生事务服务中心(西区综合楼1楼大厅)3号窗口处。

、选拔方式

严格按照选拔条件进行审查,通过安排适当的训练进行考察,最终确定学生军训教官补充人选和女子国旗护卫队人数

七、其他要求

训练时间:2019330日上午8:30起

训练地点:明德广场(体育馆前)

着装要求:自备2018级新生军训服装全套(帽子、服装、胶鞋、腰带)

 

附件1:贵州工程应用技术学院学生军训教官报名申请表

附件2:女子国旗护卫队报名申请表

附件3:退出申请表

 

 

 

 

校武装部   学工部(处)

2019年3月5日

 

 

 

 


 

附件【教官团及国旗护卫队报名表.doc已下载
 
 · 热 点 新 闻
 

贵州工程应用技术学院武装部  版权所有